Una nutrición adecuada es un requisito básico para todo ser vivo para así mantenerse saludable. Uno no puede disfrutar de cualquiera de los lujos de la vida, si no posee una salud perfecta. Esta es una de las razones por lo que la información sobre la nutrición ha aumentado tanto en nuestras vidas. La gente hoy en día prefiere la comida rápida, este hábito deteriora nuestras vidas y nosotros somos culpables de que suceda eso, por eso el día de hoy conocerás lo que es la fibra.
IMPORTANCIA DE LA FIBRA Componente muy importante en nuestra alimentación La fibra es la parte del alimento que no se digiere en el cuerpo, por lo general se toma como parte de la alimentación humana. Esto no es digerido por las enzimas del cuerpo y sólo admite la comida para ser digerido. A pesar de que no suministra ninguna energía al cuerpo, pero juega un papel muy vital en la digestión de los alimentos. La mayoría de los pacientes que sufren de problemas digestivos se les recomienda utilizar fibras dietéticas a mayor cantidad en su dieta diaria. La mayoría de las verduras de color verde poseen fibras dietéticas que son lo suficientes para ser usados en la dieta.
TIPOS DE FIBRAS Existen dos tipos de fibras principales que forman parte de nuestra alimentación: Las fibras solubles y Las fibras insolubles
Las fibras solubles, son aquellos que suelen disolverse con agua. Estas fibras no se digieren en el interior de nuestro cuerpo, pero son fermentados por la acción de las bacterias.
Las fibras insolubles, estas fibras no se disuelven, incluso ni en el agua que se conoce como el disolvente universal. Ambos de estos tipos de fibras se incluyen en la alimentación.
ALGUNOS DATOS: - Mantienen el funcionamiento adecuado de nuestro intestino, esto se debe a que las fibras causan más rotaciones del intestino y esto hace que sea muy fácil el poder expulsar las heces fecales. - Los pacientes que constantemente presentan problemas de estreñimiento, pueden obtener la solución mediante una dieta fibrosa. - La fibra se encarga de que tu sistema digestivo funcione de manera optima y extraiga los minerales y nutrientes de los alimentos de una manera eficiente.
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