De por si no existe envases plásticos peligrosos, pero si muchas personas no los usan adecuadamente, es por eso que debemos de conocer de qué tipo de plástico esta echo el envase que vamos a usar, bueno deben de saber que esta información se encuentra en la parte baja (base) de los envases o recipientes al cual se le designan una numeración del 1 al 7 rodeado por 3 flechas (se encuentran en forma de triángulo). Lo más recomendable es usar envases de vidrio ya sea para conservar o calentar alimentos, pero si deseas calentar en el microondas tu comida realízalos en envases de tipo 2, 4 o 5.
Lo que si debemos de evitar usar totalmente son los envases plásticos de tipo 7, ya que esta numeración pertenece a otro grupo de otros plásticos, existe la posibilidad que pueda desprender bisfenol A, el cual puede provocar daños muy perjudiciales tales como esterilidad y cáncer de próstata.
Debes de tener mucho cuidado en cuanto a la higiene de los envases plásticos, ya que muchas veces no sabemos en qué circunstancia se encuentran almacenados, lo mismo sucede al momento de migrar la comida al envase, demos ser cuidados e higiénicos, de almacenarlos debemos de conservarlos a cierta temperatura según el tipo de alimento, y se vamos a calentarlo revisar que el envase sea adecuado para tal propósito, no olvidar que debemos de calentar la comida sin la tapa, ya que en su mayoría las tapas son de un tipo de composición diferente al resto del envase.
Con respecto a las botellas plásticas que en su mayoría son de tipo 1, se recomiendan no ser reutilizadas ya que al ser usados en varias ocasiones suelen desprender ciertos compuestos que tienden a ser perjudiciales para la salud.
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